সহজ কিছু উপায়ে বানিয়ে ফেলুন আনারসের জর্দা

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • মে ১, ২০২৪

বিভিন্ন উৎসব আয়োজনে খাবারের শেষ পাতে জর্দা না হলেই চলে না। ডেজার্টের এই পদ খেতে ছোট বড় সবাই ভালবাসেন।অনেকেই ঘরে জর্দা তৈরি করতে গিয়ে বিপাকে পড়েন, বেশিরভাগ ক্ষেত্রেই দেখা যায় জর্দা তেমন ঝরঝরে হয় না। তবে এই রেসিপি অনুযায়ী জর্দা তৈরি করলে একদম পারফেক্ট হবে।

চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-

উপকরণ:

১. পোলাও চাল ২ কাপ
২. আনারস কুচি ১ কাপ
৩. মালটার রস ১ কাপ
৪. আনারসের রস ১ কাপ
৫. এলাচ ৩/৪ টি
৬. দারুচিনি ছোট ২ টুকরো 
৭. তেজপাতা ১ টি
৮. কিশমিশ+মোরব্বা কুচি পরিমাণমতো
৯. ঘি আধা কাপ
১০. জর্দার রং পরিমাণ মতো।
৬. দারুচিনি ছোট ২ টুকরো

আরো পড়ুনঃ ৬ উপকরণে তৈরি করুন কমলা ভোগ মিষ্টি

প্রস্তুত প্রণালী: চুলায় প্যান বসিয়ে পরিমাণ মতো পানি দিয়ে মিশিয়ে দিন জর্দার রং। পানি ফুটে উঠলে তাতে দিয়ে দিতে হবে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখা পোলাও চাল। চাল গুলো যখন ৮০ ভাগ সেদ্ধ হয়ে যাবে তখনই চুলা থেকে নামিয়ে চালনিতে ঢেলে পানি ঝরাতে দিতে হবে।

এরপর চুলাই প্যান বসিয়ে তাতে দিতে হবে ঘি। হালকা গরম হলেই সঙ্গে সঙ্গে দিতে হবে চিনি, এলাচ, দারুচিনি ও তেজপাতা। নেড়ে নেড়ে যখন চিনি গলে যাবে তখন তাতে দিয়ে দিতে হবে আনারস কুচি।অল্প সময় নেড়ে দিয়ে দিন মালটা ও আনারসের রস। ভালোভাবে নেড়ে মিশিয়ে নিতে হবে। ফুটে উঠলেই দিয়ে দিতে হবে সেদ্ধ করে রাখা পোলাও চাল।

অল্প সময় নাড়লেই পানি শুকিয়ে যাবে তখনই দিয়ে দিতে হবে কিসমিস মোরব্বা ও সামান্য লবণ।
ভালোভাবে নেড়ে মিশিয়ে চুলার আঁচ কমিয়ে ঢেকে দমে রেখে দিন ১০-১৫ মিনিট। ব্যাস তৈরি হয়ে যাবে ঝরঝরে সুস্বাদু আনারসের জর্দা।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment