মচমচে ফিশ ফ্রাই রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • মে ৭, ২০২৪

মাছের ফিলে দিয়ে বানিয়ে ফেলতে পারেন ক্রিসপি ফিশ ফ্রাই। জেনে নিন কীভাবে বানাবেন। 

ফ্রাই করার জন্য বেছে নিন বড় মাছের ফিলে। লেবুর রস, স্বাদ মতো লবণ, গোলমরিচের গুঁড়া দিয়ে ১৫ মিনিট ম্যারিনেট করে রাখুন ফিলে। এবার একটি মসলা বানিয়ে নিতে হবে।

এজন্য দুটো মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ কুচিয়ে নিন। এর সঙ্গে আদা, কাঁচা মরিচ, রসুন, ধনেপাতা, বিটলবণ, ভাজা জিরার গুঁড়া, স্বাদ মতো চিনি, একটু গরম মসলা গুঁড়া, সামান্য লেবুর রস আর ১ চা চামচ তেল দিয়ে পেস্ট বানিয়ে নিন। একটা ডিম খুব ভালো করে ফেটিয়ে এই পেস্টে ঢেলে দিন। এরপর মেশান ১ চা চামচ কর্নফ্লাওয়ার। মাছগুলো এই মিশ্রণে  ম্যারিনেট করে নিয়ে ১ ঘন্টা রেখে দিন। 

আরো রেসিপি:
ঢাকায় সুস্বাদু ৮ পিৎজার খোঁজ জেনে নিন 
সহজেই বানিয়ে ফেলুন ছানার চপ
মজাদার কোরিয়ান বারবিকিউ রামেন রেসিপি 
ক্লাব কচুরি আর আলুর তরকারির রেসিপি

একটি বাটিতে ডিম ভেঙে অল্প লবণ ও গোলমরিচ দিয়ে ফেটিয়ে নিন। মাছের ফিলে ডিমের মিশ্রণে ডুবিয়ে ব্রেড ক্রাম্বের মধ্যে গড়িয়ে নিন। মাঝারি আঁচে তেলে ভেজে নিন লালচে করে।

রেসিপি ক্রেডিট: banglatribune

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment