টিপসসহ পাতলা ডাল রান্নার রেসিপি জেনে নিন

  • ওমেন্স কর্নার
  • মে ১০, ২০২৪

উদ্ভিজ্জ প্রোটিনে পরিপূর্ণ ডাল কেবল আমাদের স্বাস্থ্যই ভালো রাখে না, পাশাপাশি স্বাদেও নিয়ে আসে পরিপূর্ণতা। অনেকে আছেন পাতলা ডাল ছাড়া ভাত খেতেই পারেন না। পারফেক্ট স্বাদের পাতলা ডাল রান্না করার সহজ রেসিপি জেনে নিন। 

এক কাপ মসুরের ডাল ধুয়ে নিন ভালো করে। ১৫ থেকে ২০ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন পানিতে। এরপর পানি ঝরিয়ে যে হাঁড়িতে রান্না করবেন সেখানে দিয়ে দিন। ৫ কাপ পানি দিন। আরও দিন এক চা চামচের চাইতে কম হলুদের গুঁড়া, স্বাদ মতো লবণ, কাঁচা মরিচের ফালি, ৩ কোয়া রসুন কুচি ও ২টি পেঁয়াজ স্লাইস করে দিয়ে দিন। মাঝারি আঁচে চুলা জ্বালিয়ে সেদ্ধ করুন। ডাল সেদ্ধ হয়ে গেলে ঘুঁটনি দিয়ে ঘুটে মিশিয়ে নিন পানির সঙ্গে। আরও দুই মিনিট জ্বাল দিন।

আরো পড়ুন:
করলা অপছন্দ? সুস্বাদু ভাজি করে ফেলুন এভাবে
মসুরের ডাল দিয়ে হাতে মাখা পুঁই শাক রেসিপি 
ডিমের এই রেসিপিটি আগে ট্রাই করেছিলেন?
ধাবা স্টাইলে ডিম কারি রেসিপি

এবার বাগাড়ের পালা। এজন্য প্যানে তেল গরম করে রসুন কুচি ও দুটি শুকনা মরিচ ভেজে নিন। রসুনের রঙ বদলে গেলে ডালের হাঁড়িতে দিয়ে নেড়ে দিন। ধনেপাতা কুচি দিন। নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন।

টিপস:
  • ডালে হলুদের গুঁড়া দেওয়ার সময় সাবধানতা অবলম্বন করা জরুরি। বেশি পড়ে গেলে ডাল থেকে হলুদের গন্ধ আসে, যা স্বাদ নষ্ট করে দেয়।
  • ডালে পাকা টমেটো দিলে স্বাদ হয় চমৎকার।  
  • বাগাড় দেওয়ার সঙ্গে সঙ্গে ডাল ঢেকে দেবেন এবং খুব বেশিক্ষণ চুলায় রাখবেন না।
  •  স্বাদ বাড়ানোর জন্য কয়েক ধরনের ডাল একসঙ্গে মিশিয়ে রান্না করতে পারেন।
রেসিপি ক্রেডিট: banglatribune

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment