মজাদার তেলাপিয়া মাছের ভর্তা রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • মে ১০, ২০২৪

গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে পারেন মজাদার তেলাপিয়া মাছ ভর্তা। একই রেসিপি মেনে টাকি, পাঙ্গাস, রুই, কাতলা কিংবা ইলিশ মাছের ভর্তাও বানিয়ে ফেলা যাবে।

যা যা লাগবে:
  • বড় ২ টুকরো তেলাপিয়া মাছ
  • ১/৪ চামচ হলুদের গুঁড়া
  • স্বাদ মতো মরিচ
  • স্বাদ মতো লবণ
  • ৩ টেবিল চামচ তেল
  • ৩ টেবিল চামচ পেঁয়াজ কুচি
  • ১ চা চামচ রসুন কুচি
  • কাঁচা মরিচ কুচি
  • ছোট ২ টি শুকনা মরিচ
  • সামান্য ধনেপাতা কুচি
  • ২ চা চামচ সরিষার তেল। 
আরো পড়ুন:
মজাদার নারিকেল দুধের আম ইলিশ রেসিপি 
চিংড়ির মুইঠ্যা বানাবেন যেভাবে
কাচকি মাছের পাতুরির রেসিপি
ইলিশ দিয়ে পুঁই-ঝিঙে রেসিপি 
প্রস্তুত প্রণালি:

মাছের গায়ে লবণ-হলুদ ও মরিচের গুঁড়া মেখে মিনিট দশেক রেখে দিন। এরপর তেল গরম করে মাছ ভেজে নিন। একই তেলে শুকনা মরিচ ভেজে উঠিয়ে নিন। পেয়াঁজ ও রসুন-কুচি একসঙ্গে ভাজুন। হালকা সোনালি রঙ আসলে উঠিয়ে নিন।

ভাজা মাছগুলো থেকে কাঁটা বেছে নিন। ভাজা পেঁয়াজ, রসুন ও মরিচ একসাথে লবণ দিয়ে ডলে নিন। বেছে নেওয়া মাছ, সরিষার তেল ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে মেখে পরিবেশন করুন গরম ভাতের সঙ্গে।

রেসিপি ক্রেডিট: banglatribune

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment