গাজরের কেক

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মার্চ ৩, ২০১৮

উপকরণ: 

(১) ডিম- ৪টি

(২) ময়দা- ১ কাপ

(৩) চিনি- ১ কাপ

(৪) তেল/ঘি/বাটার- ১ কাপ

(৫) ঘিয়ে ভাজা গাজর- ১ কাপ [গ্রেটেড]

(৬) গুঁড়া দুধ- ২ টেবিল চামচ

(৭) বেকিং পাউডার দেড় চা চামচ

প্রনালি: ডিম ভালোভাবে চিনি দিয়ে বিট করুন। এতে অল্প অল্প ময়দা দিয়ে বিট করুন। তারপর দুধ, বেকিং পাউডার, গাজর কুচি দিয়ে ভালোভাবে বিট করুন। ঘি ও তেল মেশান। একটি সস প্যানে তেল মেখে, কাগজে তেল মাখিয়ে মিশ্রণটি ঢেলে দিন। অন্য একটি পাত্রে বালি বিছিয়ে চুলায় গরম করে নিন।কেকের পাত্রটি ঢেকে বসিয়ে দিন। ৪৫ মিনিট পর কেকটি ফুলে উঠলে নামিয়ে ফেলুন। ঠাণ্ডা হলে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment