ডিম পিঠা 

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • মার্চ ৩, ২০১৮

উপকরণ - 

(১) ময়দা বা চালের গুঁড়া ১ কাপ

(২) ডিম ২টি

(৩) পেঁয়াজ মিহি কুচি এক কাপের চারভাগের একভাগ

(৪) মরিচ কুচি ৪-৫টি

(৫) ধনেপাতার কুচি ২ টেবিল-চামচ

(৬) হলুদ ১ চা-চামচ। মরিচ ১ চা-চামচ

(৭) ৩ টেবিল-চামচ পানি

(৮) লবণ পরিমাণ মতো

(৯) তেল পরিমাণ মতো

প্রণালী : প্রথমে ডিম ভালো করে ফেটিয়ে নিন। এবার সব উপকরণ ডিমের সঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে নিন। প্যানে তেল দিয়ে গরম হলে টেবিল-চামচে অল্প ডিম ফেটানো নিয়ে তেলে ছেড়ে দিন (ঠিক যেভাবে তেলের পিঠা বানায়)। ডিমপিঠা ফুলে উঠলে নামিয়ে নিন। চুলার আঁচ কমিয়ে দিয়ে এভাবে বানাতে থাকুন। টমেটো সস দিয়ে পরিবেশন করুন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment