কাঁচা ঝালের মুরগীর মাংস

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • মার্চ ৩, ২০১৮

উপকরণ :

১. মুরগি ১টি (টুকরা করে কাটা)

২. আদা পেস্ট ১ চা চামচ

৩. রসুন পেস্ট ২ চা চামচ

৪. পেঁয়াজ পেস্ট ৩ টেবিল চামচ

৫. পেঁয়াজকুচি ১ কাপ

৬. জিরা পেস্ট ১ চা চামচ

৭. ধনিয়াগুঁড়া ১ চা চামচ

৮. হলুদগুঁড়া ১.৫ চা চামচ

৯. কাঁচামরিচ পেস্ট (কাঁচা ও পাকা) ৮টি

১০. লেবুর রস ১ চা চামচ

১১. এলাচ ৩টি

১২. দারুচিনি ১.৫ ইঞ্চি

১৩. ১ কাপ

১৪. লবণ স্বাদমতো

১৫. ঘি ১ চা চামচ

১৬. কাঁচা ও পাকা মরিচ ৪-৫টি

প্রণালি :মুরগির মাংসগুলো ভালো করে ধুয়ে অল্প আদা, রসুন ও লবণ মাখিয়ে রাখুন। কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজকুচি একটু লাল করে ভেজে মাংসগুলো দিয়ে কষাতে থাকুন। এবার সব মসলা দিয়ে অল্প পানিসহ কষাতে হবে। আলুও দিতে পারেন ২-৩টি। মসলার গন্ধ চলে গেলে অল্প পানি দিয়ে ঢেকে দিন। সিদ্ধ হলে কাঁচা ও পাকা মরিচ দিয়ে দমে দিতে হবে। নামানোর আগে এক চামচ ঘি দেবেন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment