আনারসের শরবত

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • নভেম্বর ১, ২০১৭

আনারসের শরবত খুব পুষ্টিকর একটি পানীয়। বাজারে প্রচুর আনারস পাওয়া যায় এবং আনারসে ভিটামিন সি এবং ফাইবার প্রচুর পরিমাণে থাকে। এটি ত্বকের জন্য খুব উপকারী। ঝটপটে শিখে নিন আনারসের শরবত তৈরির প্রণালি।

উপকরণ :

(১) আনারস অর্ধেকটা( কুঁচি করে কাটা)
(২) লেবুর রস- এক  চা চামচ
(৩) পুদিনা পাতা কুঁচি- এক চা চামচ
(৪) চিনি - দুই  চা চামচ
(৫) ঠান্ডা পানি -এক কাপ
(৬) বিট লবণ -আধা চা চামচ
(৭)গোল মরিচ গুঁড়া- আধা চা চামচ

 প্রণালি :

প্রথমে আনারস কেটে টুকরো করে নিন । এবার আনারসের টুকরো, বিট লবণ, চিনি এবং পুদিনা পাতা একসাথে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন। সামান্য পানিও দিতে পারেন।

ব্লেন্ড করা হলে শরবতটি ছাকনি দিয়ে ভালো করে ছেঁকে নিন। গ্লাসে ঢেলে ২০ মিনিটের মতো ফ্রিজে রেখে দিতে হবে। এরপর ফ্রিজ থেকে বের করে বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার ঠান্ডা ঠান্ডা আনারসের শরবত।

তথ্য এবং ছবি : গুগল

Leave a Comment