
সহজেই বানিয়ে ফেলুন দারুণ মুখরোচক মরিচের আচার
- ওমেন্স কর্নার
- এপ্রিল ২৭, ২০২৫
ঝাল খেতে ভালোবাসেন অনেকেই। খিচুড়ি কিংবা ডাল বা সবজির সঙ্গে পরিবেশন করতে পারেন ঝাল ঝাল মরিচের আচার। আবার রুটি কিংবা পরোটার সঙ্গেও দারুণ মুখরোচক এই আচার। রেসিপি জেনে নিন।
২৫-৩০টি কাঁচা মরিচ গ্রিন্ড করে নিন মিহি করে। প্যানে তেল গরম করে ১ চা চামচ করে দিয়ে দিন কালোজিরা, আস্ত জিরা ও মৌরি। কিছুক্ষণ নেড়ে ব্লেন্ড করে মরিচের মিশ্রণ দিয়ে অল্প আঁচে নাড়তে থাকুন। কিছুক্ষণ নেড়ে ২ চা চামচ ধনিয়ার গুঁড়া, স্বাদ মতো লবণ, দেড় চা চামচ কাশ্মিরি মরিচের গুঁড়া ও আধা চা চামচ হলুদের গুঁড়া দিন। কিছুক্ষণ নাড়ুন। এরপর ১/৪ কাপ ফেটানো দই দিয়ে দিন। নাড়তে থাকুন। তেল আলাদা হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।