
ডিমের সঙ্গে দই মিশিয়ে এভাবে রেঁধেছেন আগে?
- ওমেন্স কর্নার
- এপ্রিল ২৭, ২০২৫
সবসময় খাওয়া হয় ডিমের ঝোল বা ভুনা। স্বাদে পরিবর্তন নিয়ে আসতে দই দিয়ে দারুণ মজাদার ডিম রান্না করে ফেলতে পারেন। ভাতের পাশাপাশি পোলাও কিংবা খিচুড়ির সঙ্গেও খেতে ভালো লাগবে এই পদ।
পাঁচটি ডিম সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে চারপাশ থেকে সামান্য চিড়ে নিন। এতে ভেতরে মসলা ঢুকতে পারবে। চুলায় প্যান বসিয়ে তেল গরম করুন। গরম তেলে ২টি কুচানো পেঁয়াজ দিয়ে নাড়তে থাকুন। লালচে হয়ে গেলে পেঁয়াজ উঠিয়ে একই তেলে ডিম দিয়ে দিন। সামান্য লবণ ছিটিয়ে ভেজে নিন। হালকা ভাজা হয়ে যাওয়ার পর ডিম উঠিয়ে নিন।
একটি মিক্সিং জারে ভেজে নেওয়া পেঁয়াজ ও আধা কাপ টক দই দিন। আরও দিন ২ চা চামচ বাদাম বাটা, কাঁচা মরিচ ও মাঝারি সাইজের টমেটোর টুকরো। মিহি পেস্ট বানিয়ে নিন এই মিশ্রণ দিয়ে।
ফোঁড়নের জন্য দুটো সবুজ এলাচ, ২ স্টিক দারুচিনি ও কয়েকটি লবঙ্গ থেঁতো করে নিন। গরম তেলে এই মসলাগুলো দিয়ে নাড়তে থাকুন। লো টু মিডিয়াম আঁচে ৩০ সেকেন্ড ভাজার পর ১ টেবিল চামচ আদা-রসুন বাটা দিয়ে দিন। ভালো করে নেড়ে ১ চা চামচ ধনিয়ার গুঁড়া, ১ চা চামচ জিরার গুঁড়া, আধা চা চামচ হলুদের গুঁড়া ও স্বাদ মতো মরিচের গুঁড়া দিন। সামান্য পানি দিয়ে সব মসলা ভালো করে কষিয়ে নিন। তেল ভেসে উঠলে দিয়ে দিন দই ও পেঁয়াজের মিশ্রণটি। কিছুটা পানি দিয়ে ঢেকে রান্না করুন। তেল ভেসে উঠলে ভেজে রাখা ডিম দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন। ধনিয়া পাতা কুচি ছিটিয়ে নামিয়ে নিন মজাদার দই ডিমের কারি।