ভিন্ন স্বাদের স্পেশাল থাই কারি খিচুড়ি রান্নার রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • এপ্রিল ২৭, ২০২৫

সুন্দর পরিবেশে পাতে রাখতে পারেন থাই কারি খিচুড়ি। ভিন্ন স্বাদের এই পদ মূলত আমাদের প্রিয় খিচুড়ির সাথেই থাই রান্নার একটা হালকা সংমিশ্রণ। নারকেলের দুধ আর লেবু পাতার সুবাস, সঙ্গে থাই কারি পেস্টের একটুখানি ঝাঁজ। রইলো মসলাদার থাই খিচুড়ির রেসিপি-

প্রথমেই জেনে নিন কিভাবে থাই কারি পেস্ট তৈরি করবেন-

উপকরণ:
একটি মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ কুচি
৫-৬ কোয়া রসুন
১ ইঞ্চি পরিমাণের আদার টুকরো
১ চা চামচ লেবু পাতার কুচি বা লেবুর খোসা
১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
১/২ চা চামচ জিরা গুঁড়ো
১ চা চামচ সয়া সস
১/২ চা চামচ চিনি
১ চা চামচ লেবুর রস
সামান্য গোলমরিচ
স্বাদমতো লবণ

প্রস্তুত পদ্ধতি:
প্রথমে শুকনো মরিচ গরম পানিতে ভিজিয়ে রাখার পর ছেঁকে নিন। এবার সব উপকরণ একসাথে দিয়ে ভালোভাবে ব্লেন্ড করে নিন। তৈরি করা এই মসলা এয়ারটাইট বয়ামে রেখে ফ্রিজে ১ সপ্তাহ পর্যন্ত সংরক্ষণ করা যাবে।

যেভাবে থাই খিচুড়ি তৈরি করবেন-

উপকরণ:
১ কাপ বাসমতি চাল
১/২ কাপ মুগ ডাল
১ কাপ নারকেল দুধ
১.৫ কাপ পানি
২টি লেবু পাতার কুচি
২টি কাঁচা মরিচ
১ চা চামচ আদা-রসুন বাটা
১ টেবিল চামচ থাই রেড কারি পেস্ট
হালকা সেদ্ধ করা গাজর, বেবি কর্ণ, বেল পেপার, মটরশুঁটি
২ টেবিল চামচ সরিষার তেল
ও স্বাদমতো লবণ এবং গার্নিশের জন্য ধনে পাতা।

পদ্ধতি
প্রথমে চাল ও ডাল ধুয়ে ২০ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন। এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে আদা-রসুন বাটা ও রেড কারি পেস্ট হালকা করে ভেজে নিন। এরপর সবজি, কাঁচা মরিচ ও লবণ দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে নিন। এগুলো হালকা ভাজা হলে এতে চাল-ডাল দিয়ে ২ মিনিট ভাজুন। ভাজা হয়ে গেলে নারকেল দুধ ও পানি ঢেলে দিন। ওপরে লেবু পাতার কুচি ছড়িয়ে দিয়ে ঢেকে দিন।

এবার ১৫-২০ মিনিট মাঝারি আঁচে রান্না করুন যতক্ষণ না সব সিদ্ধ হয়। শেষে ধনে পাতা ছিটিয়ে গরম গরম পরিবেশন করো।

Leave a Comment