আমলকীর আচার
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মার্চ ৪, ২০১৮
উপকরণ :
(১) আমলকী ১ কাপ
(২) চিনি আধা কাপ
(৩) সিরকা ১ কাপের চার ভাগের এক ভাগ
(৪) আদা কুচি আধা চা চামচ
(৫) শুকনা মরিচ কুচি আধা চা চামচ
(৬) লবণ স্বাদমতো
প্রণালী : আমলকী পানিতে ২৪ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। পানি থেকে তুলে চিনি, সিরকা, মরিচ ও আদা মিশিয়ে চুলায় জ্বাল দিন। মাঝেমধ্যে নাড়ুন। সিদ্ধ হয়ে সিরা ঘন হলে চুলা থেকে নামিয়ে আচার ঠাণ্ডা করুন। কাচের বয়ামে সংরক্ষণ করুন।
তথ্য এবং ছবি : গুগল