৪টি মজাদার টিফিন, জেনে নিন রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • জুলাই ১৫, ২০২৫

ম্যাংগো ওয়াফেল

যা লাগবে : ১.২৫ কাপ ময়দা, ১.৫ কাপ তরল দুধে ১টি ছোট পাকা আম ব্লেন্ড করা, ১/৪ কাপ চিনি, ২টি ডিম, ১ টেবিল চামচ বেকিং পাউডার, ১/৪ চা চামচ লবণ, ১টি ওয়াফেল মেশিন।

যেভাবে করবেন : একটি পাত্রে ময়দা বেকিং পাউডার চেলে নিয়ে এতে চিনি, দুধ, লবণ ও ডিম দিয়ে ফেটে খুব ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। এবার ওয়াফেল মেশিনটি প্রি-হিট করুন। প্রি-হিট হলে তাতে ওয়াফেল ব্যাটার দিয়ে আটকে দিন; মেশিনের ওপর একটি বাতি জ্বলে উঠবে। ওয়াফেল হয়ে এলে ওয়াফেল মেশিনের বাতি বন্ধ হয়ে যাবে অথবা বাতির রং বদলাবে। তখন ওয়াফেল মেশিন খুলে নামিয়ে নিতে হবে। এভাবে ওয়াফেল বেক করে সব ব্যাটার শেষ করুন। ওয়াফেলের ওপর ছোট কিউব কাট আম সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রেড ভেলভেট ব্রাউনি

যা লাগবে : ১/২ কাপ আনসল্টেড বাটার (গলানো), ১ কাপ চিনি, ২টি ডিম, ১ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স, ২ টেবিল চামচ রেড ফুড কালার, ১/২ কাপ ময়দা, ১/৪ কাপ কোকো পাউডার, ১/৪ চা চামচ লবণ, ১/৪ চা চামচ বেকিং সোডা।

যেভাবে করবেন : ওভেন ৩৫০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে প্রি-হিট করুন এবং একটি বেকিং প্যানে কাগজ বিছিয়ে নিন। একটি পাত্রে গলানো মাখন, চিনি, ডিম, ভ্যানিলা এসেন্স এবং রেড ফুড কালার এবং অন্য একটি পাত্রে ময়দা, কোকো পাউডার, লবণ ও বেকিং সোডা মিশিয়ে নিন। শুকনো উপকরণগুলো ভেজা উপকরণের সঙ্গে মিশিয়ে নিন। এবার মিশ্রণটি বেকিং প্যানে ঢেলে ২৫-৩০ মিনিট বেক করুন। বেকিং শেষে ঠান্ডা করে কেটে ওপরে ভ্যানিলা আইসক্রিম দিয়ে পরিবেশন করুন।

নুডলস্ বার্গার

যা লাগবে : ইনস্ট্যান্ট নুডলস্ ২ প্যাকেট, ডিম ২টি, লবণ স্বাদমতো, গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ, তেল ভাজার জন্য, কাবাব/প্যাটি (যে কোনো মুরগি বা গরুর কাবাব, আগে থেকে তৈরি বা রেডিমেড হতে পারে)। সবজি (সিদ্ধ গাজর, ক্যাপসিকাম কুচি)।

যেভাবে করবেন : নুডলস্ সিদ্ধ করুন (ফ্লেভার প্যাকেট ব্যবহার না করলেও চলবে)। সিদ্ধ হয়ে গেলে ছেঁকে ঠান্ডা করুন যাতে পানি না থাকে। ঠান্ডা হলে এতে ১টি ডিম, সবজি কুচি, সামান্য লবণ এবং গোলমরিচ মিশিয়ে নিন। এবার গোলাকৃতি ছোট বাটিতে বা সার্কুলার মোলে নুডলস্ দিয়ে চেপে দিন (বার্গার বানের মতো)। ফ্রিজে ৩০ মিনিট রেখে দিন সেট হওয়ার জন্য। ফ্রিজ থেকে বের করে মোড়কের মতো খুলে ফেলুন এবং একটু তেলে হালকা আঁচে দুই পাশ ভালো করে ভেজে নিন যতক্ষণ না হালকা বাদামি ও শক্ত হয়। এক পিস ভাজা নুডলস বান নিন। তার ওপর চাইলেই একটু মেয়োনিজ ও সস মাখাতে পারেন। তারপর কাবাব বা প্যাটি দিন। এরপর আরেকটি নুডলস্ বান দিয়ে চেপে বার্গার পরিবেশন করুন।

পিৎজা ক্র্যাকার

যা লাগবে : (৪-৬টি ক্র্যাকারের জন্য)-ক্র্যাকার (সাদা বা হলুদ, প্রস্তুত) : ৪-৬টি-পিৎজা সস (বা টমেটো সস) ২-৩ টেবিল চামচ, মোজারেলা চিজ (কাটা বা ঘষা) ১/২ কাপ, লবণ দিয়ে সিদ্ধ কুচি করা মুরগির মাংস ১/২ কাপ, অরিগানো বা ইটালিয়ান হার্বস ১ চা চামচ, মাখন বা তেল (ক্র্যাকারের নিচে, ঐচ্ছিক) ১ চা চামচ।

যেভাবে করবেন : ওভেন ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে প্রি-হিট করুন। একটি বেকিং ট্রেতে ক্র্যাকারগুলো সাজান। প্রতিটি ক্র্যাকারের ওপর একটু মাখন বা তেল লাগিয়ে ওপর পিৎজা সস ছড়িয়ে দিন। মাংস দিন। ওপর মোজারেলা চিজ, হার্বস ছিটিয়ে দিন। ট্রেটি ওভেনে ৫-৭ মিনিট বা চিজ গলে যাওয়া এবং হালকা বাদামি হওয়া পর্যন্ত বেক করুন। গরম অবস্থায় পরিবেশন করুন।

তথ্যসূত্র: যুগান্তর

Leave a Comment