
তেঁতুলের টক-ঝাল
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মার্চ ৪, ২০১৮
উপকরণ :
(১) তেঁতুল আধা কেজি
(২) ধনে গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ
(৩) জিরা ১ টেবিল চামচ
(৪) শুকনা মরিচ ১০টি
(৫) পাঁচফোঁড়ন ১ টেবিল চামচ
(৬) আখের গুড় আধা কেজি
(৭) লবণ স্বাদমতো
(৮) তেল ১ কাপ
প্রণালী : ধনে, জিরা ও মরিচ টেলে ব্লেন্ডারে গুঁড়ো করে নিন। তেঁতুল পানিতে ভিজিয়ে ছেনে-চেলে নিন। তেঁতুলের সঙ্গে গুড় মিশিয়ে লবণ দিন। পাঁচফোঁড়ন ভেজে গুঁড়ো করুন। চুলায় কড়াইয়ে তেল দিন। এরপর তেঁতুল দিয়ে ঘন ঘন নাড়ুন। পানি শুকিয়ে ঘন হলে নামিয়ে ফেলুন। গুঁড়ো মসলা মিশিয়ে বয়ামে আচার সংরক্ষণ করুন।
তথ্য এবং ছবি : গুগল