বেকড পমফ্রেট
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মার্চ ৫, ২০১৮
উপকরণ :
(১) রুপচাদাঁ বড় ১টি
(২) আদা বাটা ১ চা চামচ
(৩) রসুন বাটা ১ চা চামচ
(৪) জিরা গুঁড়া ১/২ চা চামচ
(৫) মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ
(৬) হলুদ গুঁড়া ১/২ চা চামচ
(৭) টকদই ১/২ কাপ
(৮) গরম মসলা গুঁড়া ১/৪ চা চামচ
(৯) লবণ পরিমাণমতো
(১০) সরিষার তেল ৩/৪ চা চামচ
(১১) লাল রং সামান্য
প্রণালি : মাছ ধুয়ে দুপাশে কেটে আলতো করে কেটে নিন। এবার সব মসলা দিয়ে মিশ্রণ তৈরি করুন। মাছের গায়ে ভালো করে মসলা মাখিয়ে কমপক্ষে ২ ঘণ্টা মেরিনেট করুন। এবার ইলেকট্রিক ওভেনের বেকিং ট্রেতে তেল ব্রাশ করে নিন। এবার মাছটা দিয়ে ১৮০ ডিগ্রিতে ২০/৩০ মিনিট বেক করুন।
তথ্য এবং ছবি : গুগল