রসুনের আচার
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মার্চ ৫, ২০১৮
উপকরণ :
(১) ১/২ রসুনের কোয়া
(২) ৩ টেবিল চামচ সরিষার তেল
(৩) ১/৪ হলুদের গুঁড়া
(৪) ২ টেবিল চামচ লেবুর রস
(৫) ১ টেবিল চামচ মরিচের গুঁড়া
(৬) ১ টেবিল চামচ কুচো করা গুড়
(৭) ১/২ টেবিল চামচ লবণ
মিশ্রণের জন্য মশলাঃ
(১) ২ টেবিল চামচ সরিষা শস্যের গুঁড়া
(২) ১/৪ টেবিল চামচ মেথির গুঁড়া
(৩) ১/৪ টেবিল চামচ জিরার দানা
(৪) ১/৪ টেবিল চামচ পিষা ধনিয়া শস্য
(৫) ১/৪ হিঙের গুঁড়া
প্রণালী : নন-স্টিক কড়াইয়ে তেল গরম করে রসুন আর হলুদের গুঁড়া দিয়ে হালকা আঁচে তিন-চার মিনিট নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না নরম হয়।
এবার লেবুর রস যোগ করুন এবং হালকা আঁচে নাড়তে থাকুন ২-৩ মিনিটের জন্য। আবার ২-৩ মিনিটের জন্য মরিচের গুঁড়া, গুড় এবং লবণ দিয়ে নাড়তে থাকুন হালকা আঁচে; তবে এক্ষেত্রে পুরো গুড় মিশে যাওয়া অবধি নাড়তে হবে। এবার একে একে সকল মশলা যোগ করুন এবং ভালো করে মেশান এবং রাঁধুন ৫ মিনিট ধরে। এবার নামিয়ে ঠাণ্ডা করুন, এবং সংরক্ষণ করুন একটি কাঁচের পাত্রে। ঠাণ্ডা স্থানে রাখুন এবং পরিবেশনের জন্য এক সপ্তাহ অপেক্ষা করুন।
তথ্য এবং ছবি : গুগল