আম রসুনের আচার
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মার্চ ৫, ২০১৮
উপকরণ :
(১) ৩/৪টি আম টুকরো টুকরো করে নিন
(২) এক কোয়া রসুন ২০/২৫টি
(৩) সরষে বাটা ১ চা চামচ
(৪) পাঁচফোড়ন ১ চা চামচ
(৫) হলুদ গুঁড়ো আধা চা চামচ
(৬) সিরকা ৪ টেবিল চামচ
(৭) শুকনো মরিচ ২/৩টি
(৮) সরষের তেল দেড় কাপ
(৯) লবণ স্বাদমত
প্রণালী : আম ভালোভাবে ধুয়ে খোসা ফেলে টুকরো করে নিতে হবে। এবার আম হলুদ ও লবণ মাখিয়ে সারাদিন রোদে রাখুন। সব মসলা সিরকা দিয়ে বেটে আমের সঙ্গে ভালোভাবে মাখিয়ে আবার রোদে শুকাতে হবে। এরপর কাচের বোতলে বা বয়মে আম ভরে রসুন ও শুকনো মরিচ দিয়ে দিন। তেল গরম করে ঠাণ্ডা হলে আচারের বোতলে ঢেলে সপ্তাহ খানেক রোদে দিন।
তথ্য এবং ছবি : গুগল