বিফ স্টেক
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মার্চ ৬, ২০১৮
উপকরণ:
(১) গরুর আন্ডার-কাটের মাংস আধা কেজি
(২) আদা বাটা ১ টেবিল-চামচ
(৩) রসুন বাটা ১ চা-চামচ
(৪) লবণ পরিমাণমতো
(৫) অয়েস্টার সস ১ টেবিল-চামচ
(৬) পেঁপে বাটা (খোসাসহ) ২ টেবিল-চামচ
(৭) সাদা গোলমরিচ আধা চা-চামচ
(৮) টক দই ৩-৪ টেবিল-চামচ
প্রণালি: মাংসটা পাতলা টুকরা করে নিয়ে হাতুড়ি দিয়ে একটু থেঁতলে নিতে হবে। মাংসের সঙ্গে ওপরের সব উপকরণ মেখে ১৫-২০ মিনিট রেখে দিতে হবে। তারপর টুকরাগুলো আলাদা আলাদা করে ডুবোতেলে ভেজে তুলতে হবে। ম্যাশড পটেটো অথবা ফ্রেঞ্চ ফ্রাই দিয়ে পরিবেশন।
তথ্য এবং ছবি : গুগল