গাজরের পুডিং 

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • মার্চ ৬, ২০১৮

উপকরণ: 

(১) গাজর কুচি দুই কাপ

(২) ঘি দুই টেবিল চামচ

(৩) দুধ তিন কাপ

(৪) চিনি এক কাপ

(৫) কনডেন্সড মিল্ক দুই টেবিল চামচ

(৬) কাজুবাদাম পাঁচ-ছয়টি

(৭) কিশমিশ ১০টি

(৮) পেস্তাবাদাম পাঁচ-ছয়টি

(৯) জাফরান সামান্য

(১০) এলাচি গুঁড়া সামান্য

প্রণালি: প্রথমে গাজর ভালো করে ধুয়ে কুচি কুচি করে ব্লেন্ডারে দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। এর পর একটি ফ্রাইং প্যানে কাজু বাদাম, পেস্তা বাদাম ও কিশমিশ ভেজে প্লেটে তুলে রাখুন। এই পর্যায়ে প্যানে ঘি দিয়ে দিন। তাতে ব্লেন্ড করা গাজর দিয়ে ৫ মিনিট নাড়তে থাকুন। এবার মাঝারি আচে দুধ দিয়ে নাড়তে থাকুন। ফুটতে শুরু করলে এর ভেতর চিনি ও কন্ডেন্সড মিল্ক দিয়ে দিন। ভালো ভাবে সব উপাদান মিশিয়ে ৫ থেকে ৬ মিনিট রান্না করুন। ঘন হয়ে এলে এলাচ গুড়ো দিয়ে চুলা থেকে নামিয়ে ফেলুন। এবার বাটিতে ঢেলে জাফরান, বাদামো কিশমিশ দিয়ে পরিবেশন করুন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল  

Leave a Comment