পেঁপে-আলু দিয়ে ইলিশ

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • নভেম্বর ৪, ২০১৭

উপকরণ :

(১) ইলিশ মাছ ৮টি বড় টুকরা।
(২) সয়াবিন তেল পরিমাণমতো ।
(৩) পেঁয়াজকুচি ১/২কাপ।
(৪) হলুদবাটা ২ চা-চামচ।
(৫) মরিচবাটা ২ চা-চামচ।
(৬) ধনেবাটা ২ চা-চামচ।
(৭) কাঁচামরিচ ৪/৫টি।
(৮) পেঁপে ২ কাপ।
(৯) আলু ১ কাপ।
(১০) লবণ স্বাদমতো

প্রণালী :

ইলিশ মাছের টুকরা পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন। একটি কড়াইয়ে তেল গরম করে পেঁয়াজ অল্প করে ভেজে নিন। পেঁয়াজ হলুদ হয়ে আসলে  হলুদ ও মরিচগুঁড়ো  দিয়ে অল্প পানিসহ কষান। মসলা কষানো হয়ে গেলে পেঁপে এবং আলু দিয়ে খানিকটা কষিয়ে লবণ দিয়ে ২ মিনিট রান্না করুন। তারপর মাছের টুকরা বিছিয়ে দিয়ে ২ কাপ পানি দিন। প্রয়োজন হলে আরো পানি দিন যেন পানিতে মাছ ডুবে থাকে।

এখন ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন। ৩০মিনিট রেখে দিন। পানি কমে অর্ধেক হলে ৪/৫টি কাঁচামরিচ দিয়ে আরো কিছুক্ষণ রান্না করুন। নামানোর আগে ধনেপাতা দিয়ে দিন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল

Leave a Comment