স্পাইসি পনির পোলাও

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • নভেম্বর ৪, ২০১৭

পনিরের সঙ্গে পোলাও খেতে এমনিই বেশ সুস্বাদু হয়। আর যদি হয় স্পাইসি পনির, তাহলে তো কথাই নেই!  বাসায় বসে খুব সহজে তৈরি করতে নিন মজাদার এই খাবারটি। রান্না করার পদ্ধতিটি জেনে নিন এখনই।

উপকরণ :

(১) বাসমতি চাল দেড় কাপ
(২)পনির ১০০ গ্রাম
(৩) কর্নফ্লাওয়ার দুই চা চামচ
(৪) দারুচিনি দুই টুকরা
(৫) লবঙ্গ চারটি
(৬) এলাচ দুটি
(৭) পেঁয়াজ কুচি তিন টেবিল চামচ
(৮) রসুন বাটা দেড় চা চামচ
(৯) আদা বাটা দেড় চা চামচ
(১০) লেবুর রস দুই চা চামচ
(১১) মরিচের গুঁড়া আধা চা চামচ
(১২) তেজপাতা দুটি
(১৩) ভেজিটেবল স্টক তিন কাপ
(১৪) মাখন আধা কাপ
(১৫) দুধ চার টেবিল চামচ
(১৬) তেল পরিমাণমতো  
(১৭) লবণ স্বাদমতো

প্রণালি :

রান্না করার আধা ঘণ্টা আগে চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন। এবার পনিরগুলো হাত দিয়ে চটকে নিন। এর মধ্যে লবণ, মরিচের গুঁড়া ও কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ছোট ছোট বল তৈরি করুন। এই বলগুলো ডুবো তেলে বাদামি করে ভেজে নিন। অন্য একটি কড়াইয়ে তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি, দারুচিনি, এলাচ, লবঙ্গ ও তেজপাতা দিয়ে ভাজতে থাকুন।

দুই মিনিট পর এতে আদা বাটা ও রসুন বাটা দিয়ে কষাতে থাকুন। কষানো হয়ে গেলে এতে ভেজিটেবল স্টক দিন। এখন এতে লবণ, মাখন ও লেবুর রস দিন। পানি ফুটতে শুরু করলে এতে চাল দিয়ে নেড়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে নিন। চাল সেদ্ধ হয়ে গেলে এর ওপরে দুধ ছড়িয়ে চুলার ওপর কিছুক্ষণ দমে রাখুন। সর্বশেষ প্লেটে নিয়ে এর ওপর পনিরের বলগুলো ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন স্পাইসি পনির পোলাও।

তথ্য এবং ছবি : গুগল

Leave a Comment