চিকেন দই
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মার্চ ১৪, ২০১৮
উপকরণ:
(১) মুরগি ১টি
(২) টক মিষ্টি দই আধা কাপ
(৩) আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
(৪) রসুন বাটা ২ চা চামচ
(৫) পেঁয়াজ বাটা ১ কাপ
(৬) ২-৩টি এলাচ ও দারুচিনি
(৭) তেজপাতা ২টি
(৮) ঘি ২ টেবিল চামচ
(৯) সয়াবিন তেল পরিমাণমতো
(১০) আস্ত কাঁচামরিচ ৭-৮টি
(১১) লবণ স্বাদ অনুযায়ী
(১২) কিশমিশ ১৫-২০টি
(১৩) কাঠবাদাম ও পেস্তা বাদাম কুচি ৩ টেবিল চামচ
প্রণালি: প্রথমে মুরগির টুকরোগুলো ভালোভাবে ধুয়ে নিন। তারপর এতে কিশমিশ, বাদাম ও কাঁচামরিচ বাদে সব উপকরণ দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে প্রায় ২ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন। একটি বড় পাতিলে তেল ও ঘি একসঙ্গে মিশিয়ে তাতে মুরগির টুকরোগুলো দিয়ে ভালো করে কষাতে থাকুন। মুরগি কষানো হয়ে গেলে তাতে পরিমাণমতো পানি, কিশমিশ, বাদাম ও কাঁচামরিচ দিয়ে অল্প ঢেকে প্রায় ১০-১৫ মিনিট রান্না করে নামিয়ে নিজের পছন্দ অনুযায়ী সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
তথ্য এবং ছবি : গুগল