বিহারি কাবাব

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • মার্চ ১৪, ২০১৮

উপকরণ :

(১) ১.৫ কেজি গরুর মাংস পাতলা করে কাটা

(২) ২ টেবিল চামচ পেপের খোসাসহ পেস্ট

(৩) ৪ চা চামচ আদা কুঁচি

(৪) ৪ চা চামচ রসুন বাটা

(৫) লবন স্বাদমতো

(৬) ৩/৪ কাপ টক দই

(৭) ২ চা চামচ মরিচ গুঁড়া

(৮) ১ টেবিল চামচ কাঁচা মরিচ কুঁচি

(৯) ৩/৪ কাপ সরিষার তেল

(১০) ১ চা চামচ জয়ফল গুঁড়া

(১১) ১ চা চামচ দারচিনি গুঁড়া

(১২) ১.৫ চা চামচ ভাজা জিরা গুঁড়া

(১৩) ২ চা চামচ পাপরিকা পাউডার

(১৪) ২ চা চামচ পপি সিডস

(১৫) ৪ চা চামচ বিহারি কাবাব গরম মসলা

(১৬) ২ চা চামচ কাবাব চিনি

(১৭) ২ চা চামচ মৌরি

(১৮) ৪ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়া

(১৯) ২ টা লবঙ্গ

(২০) ১০- ১২ টা শুকনো মরিচ

প্রণালী : সব মসলার সাথে টক দই এবং পেঁপের পেস্ট ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। এবার এই মসলার মিশ্রণে পাতলা করে কাটা মাংসের পিসগুলো দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন। এভাবে ২৪ ঘণ্টা মেরিনেট করে রাখতে হবে। এই লম্বা সময় মেরিনেটের কারণে মসলাগুলো মাংসের ভিতরে ভালোভাবে ঢুকবে।এবার কাঠিতে মাংস পিসগুলো গেথে নিতে পারেন বা না গাথলেও চলবে। এরপর বারবিকিউ চুলায় মাংসের স্টিকগুলো সাবধানে দিয়ে দিন। কিছুক্ষন পর পর সামান্য একটু তেল মাংসের উপর ব্রাশ করে দিতে পারেন। যদি বারবিকিউ চুলা না থাকে তবে সাধারণ চুলায় বারবিকিউ প্যান বসিয়ে তাতে সামান্য তেল দিয়ে দিন এবার কাড়া আঁচে তেল গরম করে নিন। এবার এই তেলে মেরিনেট করা মাংস দিয়ে ১০- থেকে ২০ মিনিট ঢেকে রান্না করুন। এরপর আবার উল্টে দিয়ে ১০- ২০ মিনিট রেখে দিন।

চুলায় কয়লা দিয়ে গরম করে নিন।এবার অভেন প্রুপ প্যানে রান্না কড়া মাংসগুলো নিন মাঝে একটু জায়গা রাখবেন। মাংসের মাঝের জায়গায় গরম কয়লাত রেখে তাতে কয়েক ফোঁটা তেল দিয়ে দিন। ধোয়া উঠতে শুরু করলে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন। কয়লার স্মোকি ফ্লেভার মাংসে ঢুকে বারবিকিউ টেস্ট এনে দিবে।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment