
সরিষা কৈ রান্না
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মার্চ ১৫, ২০১৮
উপকরনঃ
(১) কৈ মাছ (বড়) - ৫/ ৬টি
(২) সরিষার তেল - আধা কাপ
(৩) পেঁয়াজ বাটা - ৩/৪ টেবিল চামচ
(৪) রসুন বাটা - ১ চা চামচ
(৫) সরিষা বাটা - ১/৪ কাপ
(৬) জিরা বাটা - আধা চা চামচ
(৭) হলুদ,মরিচ গুঁড়া - আধা চা চামচ করে
(৮) লবণ - পরিমাণ মতো
(৯) কাঁচামরিচ - ৫-৬টি
(১০) ধনে পাতা - পরিমাণমতো
প্রনালিঃ মাছ ভালো মতো ভিনেগার দিয়ে ধুয়ে নিন।এরপর মাছ গুলো সামান্য লবণ হলুদ দিয়ে মেখে নিন।তেল গরম করে মাছ গুলো হালকা করে তেলে ভেজে নিন।এবার গরম তেলের মধ্যে পেঁয়াজ,রসুন,জিরা বাটা,হলুদ,মরিচ গুড়ো দিয়ে ভাল মত কষিয়ে নিন। মসল্লা কষানো হলে তাতে মাছ গুলো দিয়ে নাড়াচাড়া করে ঢাকা দিয়ে দিন। সরিষা পানিতে গুলিয়ে ছেকে নিন।মাছ কষানো হলে সরিষারপানি দিয়ে দিন।কিছুক্ষণ জ্বাল দিয়ে মাছগুলো সাবধানে উল্টিয়ে নিন,মসলার তেল ওপরে এলে ঝোলমাখামাখা হলে কাচামরিচ দিয়ে কিছুক্ষন দমে রেখে নামিয়ে ফেলুন। গরম গরম পরিবেশন করুন।
টিপসঃ যে কোন মাছই ভিনেগার দিয়ে ধুয়ে নিবেন তাতে মাছের যে আঁশটে গন্ধ থাকে তা চলে যাবে।
তথ্য এবং ছবি : গুগল