
চিলি বিফ
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মার্চ ১৫, ২০১৮
উপকরণঃ
(১) গরুর মাংস - ১/২ কেজি
(২) চিনি - ১/২ চামচ
(৩) সয়া সস - ১ টে. চামচ
(৪) ভিনেগার - ২চামচ
(৫) লবণ - ১ চামচ
(৬) স্বাদ লবণ - ১ চিমটি(ইচ্ছে,এখন অবশ্য দেই না।)
(৭) পেঁয়াজ - ১/২ কাপ
(৮) ক্যাপসিকাম - ১/৪ কাপ
(৯) কর্ণ ফ্লা.-১ টে. চামচ
(১০) তেল - ১/৩ কাপ
(১১) কাঁচা মরিচ - ৭/৮টা
(১২) পানি - ১/২ কাপ
(১৩) ক্যাপসিকাম ও পেঁয়াজ কিউব করে কাটতে হবে
প্রণালিঃ মাংস কিউব করে কেটে ধুয়ে লবণ পর্যন্ত সব উপকরণ দিয়ে মেখে রেখে দিতে হবে ১ ঘণ্টা। কড়াইয়ে তেল গরম করে মাংস দিয়ে ফুটে উঠলে ঢেকে মৃদু আঁচে ১/২ ঘণ্টা(পানি শুকানো পর্যন্ত) রান্না করতে হবে। মাঝে মাঝে নেড়ে দিতে হবে। কাঁচা মরিচ চিড়ে দিয়ে ১০/১২ মি. রান্না করতে হবে। পানি শুকিয়ে এলে ক্যাপসিকাম , পেঁয়াজ দিয়ে আরও ৩/৪ মি. রান্না করতে হবে। কর্ণ ফ্লা. ঠান্ডা পানিতে গুলে দিয়ে অনবরত নাড়তে হবে। ২ মি. পর নামিয়ে নিলেই রেডি চিলি বিফ।
তথ্য এবং ছবি : গুগল