পটলের ভর্তা

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • নভেম্বর ৬, ২০১৭

উপকরণ :

(১) পটল ৭,৮টি (খোসা ছাড়ানো, দানা ফেলা)
(২) পেঁয়াজ কুচি ১/২কাপ  
(৩) কাঁচামরিচ ৩,৪টি কুচি করা
(৪) ধনেপাতা কুচি করা ১ চা-চামচ
(৫) সরিষার তেল প্রয়োজন মতো (সয়াবিন তেলও নিতে পারেন )
(৬) লবন স্বাদমতো 

প্রণালী :

চুলায় অল্প পানিতে পরিমাণ মতো লবণ দিয়ে পটল সিদ্ধ করে নিন। সিদ্ধ পটল হাত বা স্মেশার দিয়ে ভালো করে পিষে নিতে হবে। কড়াইয়ে তেল দিয়ে ভেঙে রাখা পটল ভেজে পানি শুকিয়ে নিন। এতে পেঁয়াজ, কাঁচামরিচ, ধনেপাতা আর লবণ মিশিয়ে কিছুক্ষণ রেখে তারপর নামিয়ে নিন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল

Leave a Comment