দই ইলিশ
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মার্চ ১৬, ২০১৮
উপকরণ :
(১) ইলিশ মাছের টুকরো ৪-৫টি
(২) টক দই আধা কাপ
(৩) আদা বাটা আধা চা চামচ
(৪) রসুন বাটা আধা চা চামচ
(৫) তেজপাতা ১টি
(৬) পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ
(৭) পেঁয়াজ মিহি করে কাটা ২ টেবিল চামচ
(৮) ঘি ১ টেবিল চামচ, কাঁচামরিচ ৭-৮টি
(৯) পানি ও তেল পরিমাণমতো
প্রণালি : মাছের টুকরোগুলো ভালো করে ধুয়ে নিন। পাত্রে ঘি এবং তেল একসঙ্গে গরম করে নিন। এরপর কুচি করা পেঁয়াজ দিয়ে হালকা ভেজে তাতে সব বাটা ও গুঁড়া মসলা, টক দই, তেজপাতা ও স্বাদ অনুযায়ী লবণ এবং পানি দিয়ে মসলা ভালো করে কষিয়ে নিন। তারপর মাছের টুকরোগুলো মসলায় ঢেলে তাতে সামান্য পানি ও কাঁচামরিচ দিয়ে রান্না করুন ১০ মিনিট। মাছ মাখা মাখা হয়ে এলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
তথ্য এবং ছবি : গুগল