ভুরি ভাজার রেসিপি
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মার্চ ১৭, ২০১৮
উপকরণ:
(১) ভুরি- ১ কেজি
(২) পেঁয়াজ কুচি- ৩-৪ টি
(৩) আদা-রসুন বাটা- আড়াই টে চামচ
(৪) ধনে/মরিচ গুড়া- ২ চা চামচ
(৫) হলুদ/জিরা গুড়া- ১ চা চামচ
(৬) আস্ত গরমমসলা- পরিমাণমতো
(৭) তেল/লবণ- পরিমাণমতো
ভাজার জন্য: পিয়াজ- ৭-৮ টি, কাঁচামরিচ- ৭-৮টি, রসুন- ১টি, গরমমসলা গুড়া- ১ টে চামচ, তেল- ২-৩ টে চামচ।
প্রণালি: ভুরি ভালো করে পরিষ্কার করে কুসুম গরম পানিতে কয়েকবার ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। এবার রান্নার সব উপকরণ দিয়ে হাত দিয়ে মাখিয়ে পরিমাণমতো পানি দিয়ে রান্না করুন। ভুরি সেদ্ধ হলে গ্রেভি একদম শুকিয়ে ফেলবেন। এবার অন্য একটি প্যানে অল্প তেল গরম করে কিছুক্ষণ ভুরি ভেজে নিন। গরমমসলা দেবেন। বেশ ভাজা ভাজা হলে কাটা পেঁয়াজ/রসুন/কাঁচামরিচ দিয়ে আরো ২-৩ মিনিট ভেজে নিন।
তথ্য এবং ছবি : গুগল