ভিন্ন স্বাদের ইলিশের ডিমের ঝুরি বানানোর রেসিপি 

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • মার্চ ১৮, ২০১৮

উপকরণ : 

(১) ইলিশ মাছের ডিম ১ কাপ

(২) পিঁয়াজ কুচি ১ কাপ

(৩) বেরেস্তা আধা কাপ

(৪) রসুন বাটা ১ চা চামচ

(৫) আদা বাটা দেড় চা চামচ

(৬) সরিষা বাটা ১ টে চামচ

(৭) হলুদ গুঁড়ো আধা চা চামচ

(৮) মরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ

(৯) জিরা গুঁড়ো ১ চা চামচ

(১০) ধনিয়া গুঁড়ো ১ চা চামচ

(১১) তেজপাতা ১টি

(১২) এলাচ ২ টি 

(১৩) দারচিনি ১ পিস

(১৪) রাঁধুনি গুঁড়ো আধা চা চামচ (ইচ্ছা)

(১৫) লবণ আধা চা চামচ বা পরিমান মতো

(১৬) কাঁচা মরিচ ৪/৫ টি চিরে নেয়া

(১৭) ধনে পাতা কুচি পরিমাণমতো বা ৪ টে চামচ

(১৮) সরিষার তেল ৩ টে চামচ

(১৯) সয়াবিন তেল ২ টে চামচ

(২০) পানি ১ কাপ

প্রণালি : ২ রকমের তেল মিশিয়ে গরম করে তেজপাতা ও গরম মসলা ফোড়ন দিন, এবার পিঁয়াজ সোনালি করে ভেজে বাটা ও গুঁড়ো মসলাগুলো দিয়ে কষিয়ে মাছের ডিম দিয়ে কষাতে হবে। কষানোর মাঝে একটু একটু করে পানি দিতে হবে। ১০ মিনিট অল্প আঁচে ডিম কষিয়ে বেরেস্তা ও কাঁচা মরিচ দিয়ে ঢেকে আরো ৫ মিনিট রান্না করুন। ধনে পাতা দিয়ে নেড়েচেড়ে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment