ভিন্ন স্বাদের ইলিশের ডিমের ঝুরি বানানোর রেসিপি
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মার্চ ১৮, ২০১৮
উপকরণ :
(১) ইলিশ মাছের ডিম ১ কাপ
(২) পিঁয়াজ কুচি ১ কাপ
(৩) বেরেস্তা আধা কাপ
(৪) রসুন বাটা ১ চা চামচ
(৫) আদা বাটা দেড় চা চামচ
(৬) সরিষা বাটা ১ টে চামচ
(৭) হলুদ গুঁড়ো আধা চা চামচ
(৮) মরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
(৯) জিরা গুঁড়ো ১ চা চামচ
(১০) ধনিয়া গুঁড়ো ১ চা চামচ
(১১) তেজপাতা ১টি
(১২) এলাচ ২ টি
(১৩) দারচিনি ১ পিস
(১৪) রাঁধুনি গুঁড়ো আধা চা চামচ (ইচ্ছা)
(১৫) লবণ আধা চা চামচ বা পরিমান মতো
(১৬) কাঁচা মরিচ ৪/৫ টি চিরে নেয়া
(১৭) ধনে পাতা কুচি পরিমাণমতো বা ৪ টে চামচ
(১৮) সরিষার তেল ৩ টে চামচ
(১৯) সয়াবিন তেল ২ টে চামচ
(২০) পানি ১ কাপ
প্রণালি : ২ রকমের তেল মিশিয়ে গরম করে তেজপাতা ও গরম মসলা ফোড়ন দিন, এবার পিঁয়াজ সোনালি করে ভেজে বাটা ও গুঁড়ো মসলাগুলো দিয়ে কষিয়ে মাছের ডিম দিয়ে কষাতে হবে। কষানোর মাঝে একটু একটু করে পানি দিতে হবে। ১০ মিনিট অল্প আঁচে ডিম কষিয়ে বেরেস্তা ও কাঁচা মরিচ দিয়ে ঢেকে আরো ৫ মিনিট রান্না করুন। ধনে পাতা দিয়ে নেড়েচেড়ে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
তথ্য এবং ছবি : গুগল