![বাসায় বানিয়ে নিন স্পেশাল শর্মা বাসায় বানিয়ে নিন স্পেশাল শর্মা](https://www.womenscorner.com.bd/media/imgAll/2017October/nabila-b-20180318102312.jpg)
বাসায় বানিয়ে নিন স্পেশাল শর্মা
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মার্চ ১৮, ২০১৮
উপকরণ :
পুরের জন্য:
(১) যেকোনো মাংস কিমা অথবা ছোট টুকরো করে কাটা ৫০০ গ্রাম
(২) দই এক কাপ
(৩) ভিনেগার দুই টেবিল চামচ
(৪) পেঁয়াজ বাটা ও পেঁয়াজ কুচি দুই টেবিল চামচ করে
(৫) রসুন এক চা চামচ
(৬) ধনে গুঁড়া দেড় চা চামচ
(৭) জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ
(৮) কাঁচামরিচ ৩-৪টা এলাচ-দারুচিনি
(৯) লবণ পরিমাণমতো
(১০) লেবু একটি
প্রণালি : সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে ঢেকে ফ্রিজে এক ঘণ্টা রাখুন। পাত্রে অল্প তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ছাড়ুন। পেঁয়াজ ভাজা হলে মিশ্রণটি দিয়ে রান্না করে নিন। সসের জন্য: রসুন চারটি, লবণ স্বাদমতো, তেল এক কাপ, ডিমের সাদা অংশ দুটি, লেবুর রস এক চা চামচ। রসুন, লবণ আর তেল একসঙ্গে ব্লেন্ড করে তারপর ডিমের সাদা অংশটা ঢেলে দিন তেল একটু লেবুর রস ব্লেন্ডার চলতে থাকা অবস্থায় ঢেলে দিন। হয়ে গেল গার্লিক সস।
রুটির জন্য: ময়দা দুই কাপ, ইস্ট দুই চা চামচ, গরম পানি আধা কাপ। লবণ পরিমাণমতো। চিনি এক চা চামচ।
প্রণালি : ইস্ট ১/২ কাপ পানিতে মিশিয়ে চিনি দিয়ে ১০-১৫ মিনিট রেখে দিন। একটি পাত্রে ময়দা ও লবণ মিশিয়ে এতে ইস্ট ও পানি দিয়ে মিশিয়ে ভালোভাবে মেখে নিন। এবার খামির একটু গরম জায়গায় আধা ঘণ্টা রেখে দিন, ফুলে উঠবে। ওভেনে ১৮০ ডিগ্রিতে ১০ মিনিট প্রি-হিট দিয়ে মোটা রুটি বানিয়ে ৪মিনিট বেক করুন। চাইলে চুলায় ফ্রাইপ্যানেও একটু সময় নিয়ে রুটি তৈরি করে নিতে পারেন। সবশেষে শসা, টমেটো, পেঁয়াজ ও ধনে পাতা কুচি রুটির ওপর কিমা দিন, এরপর গার্লিক সস দিন। এবার রুটি রোল করে পরিবেশন করতে পারেন। অথবা রুটির মাঝে কেটে পকেটের মতো তৈরি করে। কিমার মিশ্রণ ভেতরেও দিয়ে দিতে পারেন।
তথ্য এবং ছবি : গুগল