নো বেইক নো এগ চকলেট পুডিং

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মার্চ ১৯, ২০১৮

উপকরণ :

(১) ডার্ক চকলেট ১০০ থেকে ১৫০ গ্রাম।

(২) তরল দুধ ২ কাপ

(৩) কোকোয়া পাউডার ২,৩ টেবিল-চামচ

(৪) লবণ ১/৪ চা-চামচ

(৫) কর্নফ্লাওয়ার ২,৩ টেবিল-চামচ

(৬) মাখন ২,৩ টেবিল-চামচ

(৭) ভ্যানিলা এসেন্স ১ চা-চামচ

(৮) চিনি ৩/৪ কাপ (কিংবা আপনার স্বাদ মতো)

প্রণালী : দুতিন টেবিল-চামচ দুধের সাঙ্গে কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে রেখে দিন একপাশে। চুলায় প্যান কিংবা হাঁড়ি বসিয়ে বাকি সব উপকরণগুলো (মাখন আর ভ্যানিলা এসেন্স বাদে) একসঙ্গে জ্বাল দিন এবং নাড়ুন। তিন থেকে চার মিনিট এভাবে জ্বাল দিন। এবার দুধ আর কর্নফ্লাওয়ারের মিশ্রণ দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন। যখন এই মিশ্রণ বেশ ঘন হয়ে আসবে তখন মাখন দিয়ে নেড়ে মিশিয়ে দিন। এবার চুলার আঁচ বন্ধ করে এতে ভ্যানিলা এইসেন্স মিশিয়ে পাঁচ মিনিটের জন্য ঠাণ্ডা হতে দিন। এরপর পরিবেশন পাত্রে ঢেলে জামাট বাঁধার জন্য ফ্রিজে রাখুন। নরমাল ফ্রিজে রাখবেন। আধা থেকে এক ঘণ্টা পর পুডিং জমে গেলে ফ্রিজ থেকে বের করে পরিবেশন করুন। চাইলে উপর দিয়ে হুইপড ক্রিম দিয়ে সাজিয়ে দিতে পারেন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment