
লেচে ফ্রিতা
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মার্চ ১৯, ২০১৮
উপকরণ:
(১) তরল দুধ (পূর্ণ ননিযুক্ত) ৩ কাপ
(২) কাস্টার্ড পাউডার ৪ টেবিল-চামচ
(৩) চিনি ১/৩ কাপ এবং ১ টে-চামচ বা স্বাদ মতো
(৪) লেমন এসেন্স ১ চা-চামচ (ইচ্ছা)
(৫) লেবুর খোসা ২ টুকরা
(৬) দারুচিনি ১টি মাঝারি আকারের
(৭) ডিম ২টি
(৮) ব্রেডক্রাম্ব/ময়দা পরিমাণ মতো
(৯) তেল ভাজার জন্য
প্রণালী : ননস্টিক প্যানে দুধ, লেমন এসেন্স, চিনি, লেবুর খোসা, দারুচিনির টুকরা, কাস্টার্ড পাউডার সব মিশিয়ে চুলায় বসিয়ে দিন। মাঝারি আঁচে নাড়তে থাকুন যেন কাস্টার্ড নিচে লেগে না যায়। দুধ-কাস্টার্ড ঘন হওয়া শুরু করলে লেবুর খোসা ও দারুচিনির টুকরা তুলে নিন। কাস্টার্ড সচরাচর আমরা যেমন খাই তার চেয়ে বেশি ঘন করে নামাতে হবে। তাই একদম ঘনভাব চলে আসলে নামিয়ে নিন। যে প্যানে কাস্টার্ড ঠাণ্ডা করতে দেবেন তাতে আগে থেকে তেল বা বাটার ব্রাশ করে রাখুন। এরপর কাস্টার্ড ঢেলে সমান করে উপরে ঢেকে ফ্রিজে রেখে দিন তিন-চার ঘণ্টা। এরমধ্যে কাস্টার্ড জমে যাবে।
ঠাণ্ডা হয়ে জমে গেলে বের করে নিজের পছন্দ মতো আকারে কেটে নিন। চুলায় তেল গরম করতে দিন। একটি বাটিতে ডিম ফেটে নিন। অন্য বাটিতে ব্রেডক্রাম্ব নিয়ে আস্তে আস্তে খুব সাবধানে কাস্টার্ডের টুকরাগুলো প্রথমে ব্রেডক্রাম্বে গড়িয়ে তারপর ডিমে চুবিয়ে চুলায় গরম তেলে ছেড়ে দিন। একপাশ ভাজা হলে অন্যপাশ সাবধানে উল্টিয়ে দিন। পুরো প্রক্রিয়াটা খুব ধীরে এবং সাবধানে করতে হবে। যেন কাস্টার্ডের টুকরা ভেঙে না যায়। দুপাশ বাদামি রং হয়ে আসলে টিস্যু পেপারে তুলে নিন। এরপর ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করে কেটে পরিবেশন করুন মজার এই ডেজার্ট।
তথ্য এবং ছবি : গুগল