মাসালা ফ্রেঞ্চ ফ্রাইজ

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মার্চ ১৯, ২০১৮

উপকরণ: 

(১) মাঝারি আলু ২,৩টি

(২) কর্নফ্লাওয়ার ২,৩টেবিল-চামচ

(৩) চিলি ফ্লেক্স আধা  চা-চামচ

(৪) গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ

(৫) অরিগানো-গুঁড়া ১ চা-চামচ

(৬) শুকনা-রোজমেরি আধা চা-চামচ

(৭)  লবণ স্বাদ মতো

(৮) তেল ভাজার জন্য

প্রণালী : আলুর খোসা ছাড়িয়ে ফ্রেঞ্চ ফ্রাইয়ের আকারে কেটে-ধুয়ে ভালো করে পানি ঝরিয়ে নিন। আলুর সঙ্গে লবণ মাখিয়ে ১০ থেকে ১৫ মিনিট রেখে দিন। ১৫ মিনিট পর লবণ-পানি ঝরিয়ে নিন। একটি বাটিতে শুকনা উপকরণগুলো মিশিয়ে আলুর সঙ্গে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। মাঝারি আঁচে তেল গরম করে আলুগুলো ডুবো তেলে সোনালি করে ভেজে নিন। একবারে বেশি আলু তেলে দেবেন না। অল্প অল্প করে ভেজে পেপার টাওয়েলের ওপর উঠিয়ে রাখুন, যাতে বাড়তি তেল শোষণ করে নেয়। সস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment