মজাদার পোয়া পিঠা তৈরির সহজ রেসিপি

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • নভেম্বর ৮, ২০১৭

শীত আসি আসি করে কিছুটা চলেই আসলো। কিছু দিন পর থেকেই পিঠা পুলির উৎসব শুরু হয়ে যাবে। এখনই অনেক জায়গায় শুরু হয়ে গেছে। পিঠা -পুলির মধ্যে সবথেকে কমন একটি পিঠা হলো পোয়া পিঠা। আজ দিচ্ছি পোয়া পিঠা তৈরী করার সহজ রেসিপি।

উপকরণ:

(১) চালের গুঁড়া- ৩ কাপ
(২) আটা- আধা কাপ
(৩) খেজুরের গুড়- ১ কাপ অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী
(৪) পানি ২ কাপ
(৫) লবণ- স্বাদমতো
(৬) তেল- ডুবো তেলে ভাজার জন্য।

প্রণালি:

পানি ও গুড় একসাথে মিশিয়ে হাল্কা গরম করে নামিয়ে ফেলুন। এখন মিশ্রণ এর সাথে চালের গুঁড়া,আটা ও লবণ ভালো করে উড়কি দিয়ে নাড়ুন। কড়াইয়ে তেল দিন। একটি বড় গোল চামচ নিয়ে মিশ্রণটি নেড়ে এক চামচ পরিমান মিশ্রণ গরম তেলে ছাড়ুন। কয়েক সেকেন্ড এর মধ্যে পিঠাটি ফুলে উঠবে। ফুলে উঠলে পিঠাটি উল্টে দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ভেজে তেল থেকে তুলে ফেলুন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল

Leave a Comment