
শিমের বিচিতে লইট্টা
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মার্চ ২১, ২০১৮
উপকরণ :
(১) লইট্টা শুঁটকি ৪টি
(২) শিমের বিচি ১ কেজি
(৩) পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ
(৪) হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ
(৫) মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ
(৬) লবণ পরিমাণমতো
(৭) টমেটো ১টি
(৮) জিরা গুঁড়া আধা চা-চামচ
(৯) কাঁচামরিচ ২টি
(১০) তেল ১ টেবিল চামচ
(১১) রসুন বাটা ১ চা-চামচ
(১২) ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
প্রণালি : শিমের বিচি পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। আধা ঘণ্টা পর খোসা ফেলে রাখুন। শুঁটকির মাথা ফেলে টুকরা করে নিন। পরিষ্কার করে ধুয়ে রাখুন। তেলে পেঁয়াজ কুচি, রসুন বাটা, হলুদ ও মরিচ গুঁড়া দিয়ে কষান। শুঁটকি দিয়ে নাড়ুন, শিমের বিচি দিয়ে নেড়ে পরিমাণমতো পনি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। শিমের বিচি সেদ্ধ হয়ে এলে টমেটো, কাঁচা মরিচ ও জিরা গুঁড়া দিন। ধনেপাতা দিয়ে নামিয়ে নিন।
তথ্য এবং ছবি : গুগল