
মাংসের পুর ভরা বেগুন
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মার্চ ২১, ২০১৮
উপকরণ:
(১) বেগুন ৪-৮টি
(২) গরুর কিমা ২২৭ গ্রাম
(৩) ধনেপাতা কুচি ১ আঁটি
(৪) টমেটো কুচি ২টি
(৫) পেঁয়াজ কুচি ১টি ছোট
(৬) রসুন কুচি ২ কোয়া
(৭) তেল ৭ টেবিল চামচ
(৮) টমেটো পেস্ট ১ টেবিল চামচ
(৯) গরম মশলা গুঁড়া সামান্য
(১০) শুকনো মরিচ গুঁড়ো
(১১) লাল মরিচ গুঁড়ো
(১২) লবণ পরিমাণ মতো
প্রণালি: প্রথমে বেগুনগুলোর চামড়া ছাড়িয়ে মাঝে হালকা করে চিড়ে নিন। এবার বেগুনগুলো সামান্য তেলে অল্প আঁচে ভাজুন। আপনি চাইলে বেগুনের চামড়া রেখে দিতে পারেন। প্যানে তেল গরম হয়ে এলে এতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নাড়ুন। পেঁয়াজ নরম হয়ে এলে এতে রসূন কুচি, শুকনা মরিচ গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে নাড়ুন। এরপর গরুর কিমা, টমেটো পেস্ট, লবণ দিয়ে নাড়ুন। পর ধনে পাতা কুচি দিয়ে নাড়ুন। কিমা রান্না হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলুন। এখন টমেটোকে গোল আকৃতি করে কেটে নিন। একটি নন-স্টিকে প্যানে তেল দিয়ে এর উপরে টমেটো টুকরো বিছিয়ে দিন। এখন হালকা ভাজি করা বেগুনের ভিতর মাংসের কিমা ঢুকিয়ে টুথপিক দিয়ে মুখ বন্ধ করে দিন। বেগুনের টুকরাগুলো টমেটোর উপর বিছিয়ে দিন। এবার বেগুনগুলোর উপর টমেটো টুকরো দিয়ে ঢেকে দিন। মাঝারি আঁচে ১০ মিনিট রান্না করুন। ১০ মিনিট পর চুলা থেকে নামিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার পুরভরা বেগুন।
তথ্য এবং ছবি : গুগল