
চিকেন শাসলিক
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মার্চ ২২, ২০১৮
উপকরণ :
(১) মোরগ এক কেজি
(২) আদার রস এক চা চামচ
(৩) রসুনের রস এক চা চামচ
(৪) মরিচ গুঁড়া দুই চা চামচ
(৫) গোলমরিচ গুঁড়া এক চা চামচ
(৬) মাস্টারড পেস্ট এক চা চামচ
(৭) ওয়েস্টার সস দুই চা চামচ
(৮) চিনি এক চা চামচ
(৯) টকদই কোয়ার্টার কাপ
(১০) সরিষার তেল চার টেবিল চামচ
(১১) লবণ স্বাদ অনুযায়ী
(১২) বাটারঅয়েল তেল ভাজার জন্য
(১৩) মটো
(১৪) বড় পেঁয়াজ
(১৫) ক্যাপসিকাম
(১৬) টুথপিক অথবা কাঠি
প্রণালি : মোরগের মাংস হাড় ছাড়িয়ে ছোট চারকোণা আকারে টুকরা করতে হবে। মাংসের সঙ্গে লবণ, সব মসলা ও তেল মিশিয়ে ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে। ক্যাপসিকাম, টমেটো (বিচি ফেলে) চারকোণা টুকরা করে পেঁয়াজ লম্বায় দু’ভাগ করে ভাঁজে ভাঁজে খুলে নিতে হবে। কাঠিতে মাংস, টমেটো, মাংস পেঁয়াজ, মাংস ক্যাপসিকাম এভাবে পরপর গেঁথে নিতে হবে। পরে ফ্রাইং প্যান/তাওয়ায় সেঁকা তেলে ভেজে নিতে হবে।
তথ্য এবং ছবি : গুগল