মজাদার ফুলকপির ভুনা ভর্তা 

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মার্চ ২৪, ২০১৮

উপকরণ :

- ফুলকপি ১ টি ছোট সাইজের

- আলু ১টি ছোট সাইজের

- সরষের তেল দুই টেবিল চামচ

- পেঁয়াজ কুচি তিন টেবিল চামচ

- কাঁচামরিচ কুচি ১ চা চামচ

- রসুন কুচি ১ চা চামচ

- শুকনা মরিচ ২টি

- ভাজা জিরা গুড়া সামান্য

- আস্ত এলাচ ১টি

- গোলমরিচ গুড়া সামান্য

- হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ

- লবণ স্বাদমত

- চিনি সামান্য

- ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ

প্রণালী : প্রথমে ফুলকপি ছোট ছোট টুকরো করে হলুদ ও লবণ দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে। আলুও সিদ্ধ করে নিতে হবে। সিদ্ধ আলু ও ফুলকপি হাত দিয়ে ভাল করে ভর্তা করে নিতে হবে। এবার কড়াতে সরষের তেল গরম করে শুকনা মরিচ ও এলাচ ফোড়ন দিতে হবে। তেল থেকে ফোড়নের সুন্দর গন্ধ বের হলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিতে হবে। পেঁয়াজ কুচি হালকা ভাজা হলে রসুন কুচি আর কাঁচা মরিচ কুচিও তেলে দিয়ে দিতে হবে। মশলাগুলো লাল লাল করে ভাজতে হবে। মশলাগুলো ভাজা হওয়ার পর সিদ্ধ করা ফুলকপি আর আলু ভর্তা দিয়ে দিতে হবে। ভর্তা করা সবজি গুলো খুব ভাল করে নেড়ে নেড়ে ভাজা ভাজা করতে হবে। বেশ খানিকক্ষণ ভাজা হলে দেখবেন কড়া থেকে ফুলকপি আর আলু ভর্তার মিশ্রণ আলগা আলগা হয়ে আসছে। এসময় বুঝবেন ভর্তার মিশ্রণ ভুনা হয়ে গেছে। এবার এতে ভাজা জিরার গুড়া দিয়ে দিন। আরো কিছুক্ষণ ভাজুন। উপর থেকে একটু গোলমরিচ গুড়া এবং চিনি ছড়িয়ে দিন। অল্প নেড়েচেড়ে ভেজে নিন। চুলা বন্ধ করে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিন। ঢেকে রাখুন ১০ মিনিট। ব্যাস রেডি আপনার মজাদার ফুলকপির ভুনা ভর্তা রেসিপি।

তথ্য এবং ছবি : গুগল  

Leave a Comment