ইলিশ তন্দুরী

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মার্চ ২৪, ২০১৮

উপকরনঃ

- মাছের টুকরা ৪-৫টি

- তন্দুরী মসলা ১ টেবিল চামচ

- লেবুর রস ২ চা চামচ

- সামান্য লবণ

- আদা ও রসুন বাটা আধা চা চামচ

- তেল ১ টেবিল চামচ

- পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ

প্রণালীঃ মাছ ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। মাছের সঙ্গে উপকরণের সব মাখিয়ে ১৫ মিনিট রাখুন। ওভেন প্রুফ পাত্রে রেখে ইলেকট্রিক ওভেনে ২৩০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে ২৫ মিনিট বেক করুন। অথবা, ফ্রাইপ্যানে তেল মাখিয়ে চুলায় দিয়ে মাছ সাজিয়ে ১০ মিনিট রান্না করুন ও আগুনে একটি একটি করে মাছ ঝলসিয়ে নিন। ব্যাস, তৈরি হয়ে গেল মজাদার ইলিশ তন্দুরী। পান্তা ভাতের দারুণ লাগে তন্দুরী ইলিশ। গরম ভাতের সাথেও কম যায় না।

তথ্য এবং ছবি : গুগল  

Leave a Comment