
আলু ফুলকপির তরকারী
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মার্চ ২৫, ২০১৮
উপকরনঃ
- ফুলকপি ১ টি
- আলু ৪ টি
- টমেটো ৩ টি
- রান্নার তেল ১/৪ কাপ
- গুড়া মরিচ ১ চা চামচ
- আদা- রসুন বাটা ১ চা চামচ
- হলুদ গুড়া ৩/৪ চা চামচ
- গরম মশলা গুড়া ১ চা চামচ
- ধনিয়া গুড়া ২ চা চামচ
- জিরা ১ চা চামচ
- লবণ স্বাদ মত
প্রণালীঃ ফুলকপি ছোট ছোট টুকরো করে কাটুন। আলু ও টমেটো কিউব করে কাটুন। পাত্রে তেল ঢেলে গরম হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। তেল গরম হলে পাত্রে জিরা, আদা-রসুন বাটা দিয়ে ১ মিনিট ধরে নাড়তে থাকুন। ১ মিনিট পর আলু ঢেলে দিন। গুড়া হলুদ, গুড়া মরিচ আর লবণ দিয়ে কয়েক মিনিট ধরে নাড়ুন। এবার পাত্রে টম্যাটো দিয়ে আরও কিছুক্ষণ আঁচে রাখুন। ফুলকপি দিয়ে ৫ মিনিট আঁচে রাখুন। এবার আঁচ কমিয়ে দিয়ে পাত্রটি ঢেকে দিন। ১০-১৫ মিনিট পর রান্না হয়ে যাবে। চুলা বন্ধ করে দিন।
তথ্য এবং ছবি : গুগল