কোরিয়ান এগ রোল

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মার্চ ২৫, ২০১৮

উপকরণ:

-  ডিম ৩ টি

- দুধ প্রয়োজনমত

- লবণ স্বাদমত

- গাজর মিহি কুচি সামান্য

- পেঁয়াজ মিহি কুচি সামান্য

- পেঁয়াজ পাতা মিহি কুচি সামান্য

- খুব সামান্য তেল

 - কালো গোলমরিচ গুঁড়ো
 
প্রণালি: ডিমকে ভালো করে ফেটে নিন লবণ ও দুধ দিয়ে। এবার একটি চিকন ছিদ্রের ছাঁকনি দিয়ে এই মিশ্রণকে ছেঁকে নিন। এই স্টেপটি খুবই গুরুত্বপূর্ণ, নাহলে আপনার এগরোল এমন সুন্দর হবে না। এবার গাজর, পিঁয়াজ ও পিঁয়াজ পাতা দিয়ে মেশান। গোলমরিচ গুঁড়ো দিন। প্যানে অল্প তেল ব্রাশ করে এই মিশ্রণ খানিকটা দিয়ে দিন। ভালো করে ছড়িয়ে দিন এবং আধা রান্না হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। আধা রান্না হয়ে গেলে রোল করতে শুরু করুন। রোল করার সাথে সাথে প্যানেও তেল ব্রাশ করতে থাকবেন। তারপর রোল করতে করতে শেষ দিয়ে এসে গেলে আবারও খানিকটা ডিমের মিশ্রণ প্যানে দিন। আবারও আধা রান্না হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন এবং তারপর রোল করুন। এভাবে পুরো ব্যাটারটি দিয়ে রোল তৈরি করে নিন। প্যান থেকে তুলে ঠাণ্ডা হতে দিন, তারপর স্লাইস করুন কেকের মত। নাহলে ভেঙে যেতে পারে।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment