চুইঝালে গরুর মাংস

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মার্চ ২৭, ২০১৮

উপকরণ: 

- গরুর মাংস ২ কেজি

- চুইঝাল মাঝারি টুকরা করে কাটা ২ কাপ

- আদাবাটা ২ টেবিল-চামচ

- রসুনবাটা ১ টেবিল-চামচ

- মরিচগুঁড়া ১ টেবিল-চামচ

- হলুদগুঁড়া ১ চা-চামচ

- জিরাবাটা ১ চা-চামচ

- পেঁয়াজকুচি ১ কাপ

- লবণ স্বাদমতো

- টকদই আধা কাপ

- তেজপাতা ৪টি

- দারুচিনি ৪ টুকরা

- এলাচ ৪টি

- লবঙ্গ ৬টি

- কাঁচা মরিচ ৫-৬টি

- সরিষার তেল ১ কাপ

- গরম মসলার গুঁড়া ১ চা-চামচ

- জিরা ভাজা গুঁড়া আধা চা-চামচ

প্রণালি: মাংস ধুয়ে লবণ ও টকদই দিয়ে মাখিয়ে ১ ঘণ্টা রাখুন। তেল গরম করে পেঁয়াজ ভেজে তাতে সব মসলা কষিয়ে মাংস ও চুইঝাল দিয়ে কয়েকবার কষান। পরে পানি দিন। মাংসের ঝোল শুকিয়ে তেলের ওপর এলে গরম মসলার গুঁড়া, জিরা ভাজা গুঁড়া দিয়ে নামান।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment