চুইঝালে গরুর মাংস
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মার্চ ২৭, ২০১৮
উপকরণ:
- গরুর মাংস ২ কেজি
- চুইঝাল মাঝারি টুকরা করে কাটা ২ কাপ
- আদাবাটা ২ টেবিল-চামচ
- রসুনবাটা ১ টেবিল-চামচ
- মরিচগুঁড়া ১ টেবিল-চামচ
- হলুদগুঁড়া ১ চা-চামচ
- জিরাবাটা ১ চা-চামচ
- পেঁয়াজকুচি ১ কাপ
- লবণ স্বাদমতো
- টকদই আধা কাপ
- তেজপাতা ৪টি
- দারুচিনি ৪ টুকরা
- এলাচ ৪টি
- লবঙ্গ ৬টি
- কাঁচা মরিচ ৫-৬টি
- সরিষার তেল ১ কাপ
- গরম মসলার গুঁড়া ১ চা-চামচ
- জিরা ভাজা গুঁড়া আধা চা-চামচ
প্রণালি: মাংস ধুয়ে লবণ ও টকদই দিয়ে মাখিয়ে ১ ঘণ্টা রাখুন। তেল গরম করে পেঁয়াজ ভেজে তাতে সব মসলা কষিয়ে মাংস ও চুইঝাল দিয়ে কয়েকবার কষান। পরে পানি দিন। মাংসের ঝোল শুকিয়ে তেলের ওপর এলে গরম মসলার গুঁড়া, জিরা ভাজা গুঁড়া দিয়ে নামান।
তথ্য এবং ছবি : গুগল