শুঁটকি বেগুন ভর্তা

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মার্চ ২৭, ২০১৮

উপকরণ :

- ছুড়ি শুঁটকি ছোট করে কাটা এক কাপ

- বেগুন একটা (বড়)

- পেঁয়াজ কুচি এক কাপ

- রসুন কুচি ১/২ কাপ

- জিরা গুঁড়া ১/২ চা-চামচ

- হলুদ গুঁড়া এক চা-চামচ

- মরিচ গুঁড়া এক চা-চামচ

- শুকনো মরিচ কুচি দুই চা-চামচ

- লবণ পরিমাণমতো

- তেল ৩/৪ চা-চামচ

প্রণালী : বেগুন কেটে সিদ্ধ করে নিন সামান্য হলুদ আর লবণ দিয়ে। শুঁটকি মাছ গরম পানিতে ভালো করে ধুয়ে নিন। এবার প্যানে তেল দিয়ে পেঁয়াজ ও রসুন কুচি সামান্য ভেজে বাকি মসলা দিয়ে কসিয়ে মাছে দিয়ে দিন। প্রয়োজনে সামান্য পানি দিন। অল্প আঁচে মাছ সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। এবার বেগুন ভর্তা দিয়ে দিন। ভালো করে নেড়ে নেড়ে রান্না করুন। ভর্তাটা শুকিয়ে তেল ছেড়ে এলে নামিয়ে নিন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment