দই সর্ষে ইলিশ
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- এপ্রিল ২৪, ২০১৮
উপকরনঃ
• ইলিশ মাছ: ৮ টুকরা
• ফেটানো টকদইঃ ১ কাপ
• পিঁয়াজ মিহি কুচি/ বাটাঃ১/২কাপ
• লবন স্বাদ মত
• হলুদ গুড়াঃ ১ চা চামচ
• সরিষা বাটাঃ ১/২কাপ(২টি কাচামরিচ মিশিয়ে বেটে নিন)
• কাঁচা মরিচঃ ৫ টা
• সরিষার তেলঃ ১/৪ কাপ
• চিনিঃ ১চা চামচ
প্রণালী : একটি ছড়ানো প্যানে মাছ ও চিনি বাদে সব উপকরন মিশিয়ে নিন। মাছের টূকরাগুলো মশলায় দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
ঢেকে ৫ মিনিট মাঝারি আচে রেখে রান্মানা করুন। এখন মাছ উল্টে দিন। আবার ঢেকে অল্প তাপে ৩০ মিনিট রান্না করুন।চিনি দিন।লবন দেখে তেলের উপর উঠলে চুলা বন্ধ করতে হবে। সাদা ভাত বা পোলাউর সাথে অনেক ভাল লাগে এই পদটি।
তথ্য এবং ছবি : গুগল