দই ছাড়া লাচ্ছি

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • নভেম্বর ১৬, ২০১৭

লাচ্ছি তৈরির প্রধান উপকরণ দই। দই ছাড়া লাচ্ছি তৈরি করার কথা আমরা ভাবতেই পারি না। আজ জেনে নিন দই ছাড়া অসাধারণ সুস্বাদু লাচ্ছি তৈরির রেসিপি। 

উপকরণ :

(১) ৩ কাপ পানি
 (২) প্রতিকাপ পানির জন্য ৩ চা-চামচ গুঁড়ো দুধ (এখানে ৯ চা চামচ লাগবে)
(৩) প্রতিকাপ পানির জন্য ২ চা-চামচ লেবুর রস (এখাবে ৬ চা চামচ লাগবে)
(৪) চিনি আপনি যতোটা মিষ্টি চান
(৫) বরফ কুচি ইচ্ছে মতো
(৬) আইসক্রিম (ইচ্ছা)
(৭) বাদাম কুচি (ইচ্ছা)

প্রণালী :

প্রথমে পানি একটু গরম করে নিয়ে এতে গুঁড়ো দুধ ভালো করে গুলিয়ে নিন। এরপর এতে লেবুর রস দিয়ে অল্প নেড়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখুন ৮-১০ মিনিট। ৮-১০ মিনিট পর দুধ জমাট বেঁধে গিয়েছে দেখতে পাবেন। এবার একটি ব্লেন্ডারে এই জমাট বাঁধা দুধ, আপনার প্রয়োজন মতো চিনি, অর্ধেকটা পরিমাণে বরফ কুচি এবং বাদাম কুচি দিয়ে ভালো করে ২-৩ বার ব্লেন্ড করে নিন।

একেবারে শেষের দিকে চিনির স্বাদ বুঝে নিয়ে প্রয়োজনে আরও চিনি দিয়ে ব্লেন্ড করে এতে বরফ কুচি দিন। ব্যস, এবার গ্লাসে ঢেলে উপরে ১ স্কুব আইসক্রিম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন সুস্বাদু দই ছাড়া লাচ্ছি।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment