সুইট অ্যান্ড সাওয়ার ম্যাঙ্গো ফিশ
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- এপ্রিল ৩০, ২০১৮
উপকরণ:
- বড় মাছ তেলাপিয়া বা কোরাল (মাঝারি আকারের)।
- সয়া সস ১ টেবিল-চামচ।
- কাঁচাআমের রস ২ টেবিল-চামচ।
- ভিনিগার ১ টেবিল-চামচ।
- কর্নফ্লাওয়ার আধা কাপ।
- তেল (মাছ আধা ডুবো তেলে ভাজার জন্য যতটুকু দরকার)।
- মাছের গ্রেভি বা সস তৈরির উপকরণ:
- পেঁয়াজকুচি ১ কাপ।
- রসুনকুচি ১/৪ কাপ অথবা ১ টা আস্ত রসুন।
- আদাকুচি ১ টেবিল-চামচ।
- চিলি ফ্লেক্স ১ টেবিল-চামচ।
- টমেটো ৬ টেবিল-চামচ।
- থাই চিলি সস ২ টেবিল-চামচ।
- সয়া সস ১ টেবিল-চামচ।
- চিনি ২ টেবিল-চামচ।
- পেঁয়াজপাতা আধা কাপ।
- চিকেন স্টক দেড় কাপ।
- লেবুর রস ১ টেবিল-চামচ।
- কাজুবাদাম ভাজা।
- আমকুচি ১ কাপ।
- তেল ৪ টেবিল-চামচ।
- লবণ স্বাদমতো (সবগুলো সসে লবণ থাকে তাই আলাদাভাবে লবণ দেওয়ার সময় বুঝে দেবেন। লাগলে পরে আবার দিন)।
প্রণালী : মাছ ভাজা: মাছ পরিষ্কার করে ধুয়ে নিয়ে পানি ঝরিয়ে নিন৷ এবারে পুরো মাছের মাঝখানে হালকাভাবে আড়াআড়ি কেটে কেঁচে নিন (যেভাবে কই মাছ ভাজার সময় করা হয়)৷ এখন সয়া সস, ভিনিগার এবং আমের রস একসঙ্গে মিশিয়ে মাছের উপর মেখে নিন এবং মেরিনেইট করুন ১০ মিনিটের জন্য৷
মেরিনেইট করা মাছের দুই পাশ কর্নফ্লাওয়ারে ভালো করে গড়িয়ে নিন এবং বড় ফ্রাইপ্যানের মধ্যে তেল গরম করে মাছের দুদিক হালকা বাদামি করে ভেজে নিতে হবে (চুলার আঁচ মাঝারি থাকবে)। সস রান্না: ফ্রাইপ্যানে তেল গরম করে এরমধ্যে আদা, রসুন, পেঁয়াজকুচি দিয়ে হালকা বাদামি হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিতে হবে৷ এরসঙ্গে সয়া সস, টমেটো সস, চিলি সস, চিলি ফ্লেক্স দিয়ে চার মিনিটের মতো কষিয়ে, চিকেন স্টক আর চিনি দিয়ে চার থেকে পাঁচ মিনিট পর যখন গ্রেভি হালকা ঘন হয়ে আসবে তখন লেবুর রস, কাঁচামরিচ, ধনেপাতা, আমকুচি দিয়ে আরও এক মিনিট রান্না করুন।
রান্নার পর চুলা বন্ধ করে গরম গরম গ্রেভি সস ভেজে রাখা মাছের উপর ঢেলে দিয়ে উপরে পেঁয়াজপাতা, গাজর, আম আর ভাজা কাজুবাদাম দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার সুইট অ্যান্ড সাওয়ার ম্যাঙ্গো ফিশ৷
সূত্র : গুগল