রুটি জালা

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • নভেম্বর ২১, ২০১৭

রুটি জালা অনেকটা ছিটা রুটির মতো।  রুটি জালা ছিটা না দিয়ে অন্য ভাবে বানানো যায়। ছিটা রুটি চালের গুঁড়া দিয়ে বানানো হয় তবে সেটা বেশ সময় সাপেক্ষ। রুটি জালা আপনি খুব কম সময়ে এবং সহজেই বানাতে পারবেন। দেখে নিন এক নজর - 

উপকরণ:

(১) ময়দা: ২ চাপ
(2) ডিম: ২ টি
(3) পানি: পরিমাণমতো 
(4) লবন: স্বাদমত
(5) হলুদ গুঁড়ো: সামান্য
(6) মরিচ গুঁড়ো: সামান্য
(7) আদা বাটা: আধা চা চামচ
(8) গরম মশলার গুঁড়ো: সামান্য
(9) তেল: ২ টেবিল চামচ

প্রণালী:

ডিম ভালো করে ফেটে নিন । পানি ছাড়া বাকি উপকরণ পানির সাথে মিশিয়ে নিন।  তারপর প্রথমে ডিম তারপর এর সাথে অল্প অল্প করে পানি মিশান।

এবার একটি ছিদ্রযুক্ত কাপ নিন। অনেক সময় এরকম কাপ কিনতে পাওয়া যায়। না থাকলে একটি প্লাস্টিকের কাপের নিচের দিকে ৪/৫ টি ছিদ্র করে নিতে পারেন। মিশ্রণটি একটু পাতলা করেই বানাতে হবে। এমন হতে হবে যেন কাপের ছিদ্র দিয়ে পড়তে পারে। এবার কাপের নিচে একটা প্লেট রেখে মিশ্রণটা কাপে ঢেলে রাখুন।  

এবার একটি ননস্টিক তাওয়া বা ছড়ানো প্যান চুলায় দিয়ে গরম হলে তাতে কাপটা ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে জালির মত মিশ্রণটা প্যানে দিন। ১ মিনিট বা এর একটু বেশি কিছুটা সময় রেখে চ্যাপ্টা চামচ দিয়ে রুটি নামিয়ে নিন এবং চারভাজ করে রাখুন। বেশিক্ষন রাখলে শক্ত হয়ে যাবে।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment