মাখা মাখা সবজি খিচুড়ি
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- জুন ৮, ২০১৮
উপকরণ :
১. পোলাওর চাল ২ কাপ
২. মুগ ডাল আধা কাপ
৩. মসুর ডাল আধা কাপ
৪. গাজর, বরবটি, আলু, ফুলকপি, সিম- প্রতিটা সবজি আধা কাপ করে। এ ছাড়া পছন্দমতো যেকোনো সবজিও ব্যবহার করতে পারেন।
৫. পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ
৬. আদা কুচি ২ চা-চামচ
৭. হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ
৮. জিরা বাটা ১ চা-চামচ
৯. রসুন কুচি ২ চা-চামচ
১০. কাঁচা মরিচ ফালি ৫/৬টি
১১. তেজপাতা ২/৩টি
১২. দারুচিনি ২/৩টি
১৩. এলাচ ২/৩টি
১৪. লবণ স্বাদমতো
১৫. তেল আধা কাপ
১৬. ঘি ১ টেবিল-চামচ
প্রণালি : মুগ ডাল ভেজে নিন। চাল ও ডাল একসঙ্গে ধুয়ে নিন। হাঁড়িতে তেল দিন। এখন পেঁয়াজ ভেজে সব মসলা দিয়ে চাল ও ডাল ঢেলে দিন। হালকা ভাজা হলে সবজি দিয়ে দিন। তারপর ৬/৭ কাপ পানি দিয়ে ঢেকে দিন। চুলার আঁচ বাড়িয়ে রান্না করতে থাকুন। ভালো করে ফুটে উঠলে আঁচ কমিয়ে দিন। কিছুক্ষণ দমে রাখুন। নামানোর আগে ঘি দিয়ে পরিবেশন করুন সবজি খিচুড়ি।
সূত্র : গুগল