চিকেন চাওমিন 

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • নভেম্বর ২৫, ২০১৭

চিকেন চাওমিন খেতে ইচ্ছে করলেই রেস্টুরেন্টে যেতে হয় ! যেতে তো হবেই কারণ বাসায় তো চিকেন চাওমিন তৈরী করতে পারেন না ! আর চিন্তা নেই , কারণ এখন থেকে ইচ্ছে করলেই আপনি বাসায় তৈরি করে খেতে পারবেন এই সুস্বাদু খাবারটি। তো দেরি কেন ? এখনই ঝটপট শিখে নিন রেসিপি-

উপকরণ : 

(১) সিদ্ধ নুডলস- পরিমাণমতো
(২) মুরগির হাড় ছাড়া মাংস- ১ কাপ
(৩) সয়াসস- ২ টেবিল চামচ
(৪)  চিলি সস- ১ টেবিল চামচ
(৫) টমেটো সস- পরিমাণমতো
(৬) আদা, রসুন মিহি কিমা- ২ চা চামচ
(৭) পেঁয়াজ কুচি- পরিমাণমতো
(৮) রেড এবং গ্রিন ক্যাপসিকাম কুচি- পরিমাণমতো
(৯) পেঁয়াজ কলি কুচি- পরিমাণমতো
(১০) ভেজিটেবল অয়েল- ২ টেবিল চামচ
(১১) লবণ- স্বাদমতো

প্রণালি : 

প্রথমে প্যানে তেল দিয়ে আদা, রসুন কুচি দিয়ে ভাজুন। গন্ধ ছড়াতে শুরু করলে মুরগির হার ছাড়া মাংস গুলো দিয়ে দিন। একটু ভেজে এতে সয়া সস দিন। ভালো করে মিশিয়ে নিন। সয়াসস শুকিয়ে গেলে চিলি সস দিয়ে রান্না করুন আরো ১০ মিনিট। এরপর এতে পেঁয়াজ কুচি, ক্যাপসিকাম কুচি, পেঁয়াজ কলি কুচি, সিদ্ধ নুডলস ও পরিমাণমত লবন দিয়ে দিন। এবার সব ভালো ভাবে মিশিয়ে নিয়ে রান্না করুন ১০ মিনিটের মত। নামানোর আগে পরিমানমত টমেটো সস ও পেঁয়াজ কলি কুচি উপরে ছিটিয়ে দিন। এখন গরম গরম পরিবেশন করুণ।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment