বোয়াল মাছের ঝোল

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • নভেম্বর ২৫, ২০১৭

আমরা মাছে-ভাতে বাঙালি। খাবারের পাতে প্রিয় মাছের যে কোনো একটি আইটেম হলে আর কিছুই লাগে না ! বোয়াল মাছের ঝোল অনেকের কাছেই প্রিয় একটি খাবার। চাইলে আপনি নিজেই তৈরি করে চমকে দিতে পারেন সবাইকে। তাহলে জেনে নিন বোয়াল মাছের ঝোল রেসিপিটি ।

উপকরণ: 

(১) কয়েক টুকরা বোয়াল মাছ এবং লেজ
(২)  আধ চা চামচের বেশি গুড়া হলুদ
(৩) আধ চামচ লাল গুড়া মরিচ
(৪) এক চিমটি জিরা গুড়া
(৫)  কয়েকটা পেঁয়াজ কুঁচি
(৬) এক চামচ রসুন বাটা
(৭)  পরিমাণমতো তেল
(৮)  পরিমাণমতো লবণ
(৯)  কয়েকটি কাঁচা মরিচ
(১০)  ধনে পাতা

প্রণালি: 

সামান্য লবণ দিয়ে বোয়াল মাছ হালকা তেলে সামান্য ভেজে নিন। তেল গরম করে সামান্য লবণ দিয়ে পেঁয়াজ কুঁচি ভেজে নিন। মশলাপাতি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। এবার দুইকাপ পানি দিয়ে ঝোল বানিয়ে নিন। এবার ঝোলে ভেজে রাখা মাছগুলো দিয়ে দিন। ঢাকনা দিয়ে মিনিট বিশেষ হালকা আঁচে জ্বাল দিন। কয়েকটা কাঁচা মরিচ দিয়ে দিন। ঝোল অনেকটা শুকিয়ে এলে নামিয়ে নিন।  নামানোর আগে ধনে পাতা কুচি দিয়ে দিন। 

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment